EVERQUEST II: ECHOES OF FAYDWER


ЗОВ ПРИРОДЫ

Жанр игры: MMORPG

Издатель: Sony Online Entertainment

Издатель в России: Akella Online

Разработчик: Sony Online Entertainment

Пойдет: Процессор 2.0Ghz, 512Mb RAM, 3D-ускоритель (128Mb)

Полетит: Процессор 3.0Ghz, 2.0Gb RAM, 3D-ускоритель (512Mb)

Количество дисков: Один DVD

Количество игроков: Тысячи

Информация в интернете: http://eq2.akella-online.ru/EoF

Аккурат к рождественским и новогодним праздникам разработчики преподнесли подарок обитателям Норрата, выпустив адд-он Echoes of Faydwer. По задумке создателей, дополнение должно было заинтересовать как опытных игроков, так и начинающих искателей приключений. В целом, кудесники из SOE со своей задачей справились, но избежать недостатков им не удалось.

РАЙСКИЕ КУЩИ

Новый континент расположился на юго-востоке Норрата. Этот внушительный кусок суши не уступает по площади Антонике, Кейносу и Громовым Степям вместе взятым! Поначалу кажется, что на исследование материка уйдет месяц, но уже после первой пробежки по неизведанной земле становится ясно – времени потребуется значительно больше. И дело даже не в многочисленных подземельях, просто города в EoF расположены не только на земле, но и на ветвях вековых деревьев. На изучения каждого из них уйдут часы.

Однако родина фей, лесных эльфов, гномов и полуэльфов поражает не только (и не столько) размерами, сколько необыкновенной красотой сказочного леса. Забудь все, что видел в Антонике, Ивовой роще и Бобблшире. Перед тобой откроется волшебный, полный чудес мир. Невероятные растения высотой с дозорную башню, на которые можно взобраться, величественные корни-арки, грибы-переростки, глубокие ущелья, реки и водопады… В Echoes of Faydwer действительно есть на что посмотреть.

Но авторы решили не ограничиваться только лишь игровыми зонами и порадовали геймеров невиданной доселе расой – феями. Эти крошечные создания все время парят в нескольких сантиметрах над землей, что позволяет им безболезненно спрыгивать даже с вершины самой высокой скалы. Кроме того, удивительные существа умеют взбираться на гигантские деревья со специальными вертикальными желобами в стволах. Да и передвигаются они заметно быстрее остальных героев. По моим субъективным ощущениям, летящая на всех парах фея почти не уступает в скорости грифону.

ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ

Гильдийцы ждали выхода EoF с особым нетерпением. Ведь в новом дополнении можно повысить уровень любимого клана, выполнить множество «городских» и «наследственных» квестов, а также обзавестись уникальной вещицей – плащом гильдии с оригинальной символикой! Теперь принадлежность персонажа к тому или иному Дому видна издалека – не нужно вглядываться в подзаголовок ника. Кроме того, в игре появились наборы артефактов (сэты). Собрав такой комплект, игрок получит ощутимый бонус к характеристикам.

Также нас ждут почти полсотни запоминающихся NPC и новые разновидности домашних питомцев и лошадей. Игрок со стажем заметит в EoF множество мелких улучшений. Разработчики подправили интерфейс: теперь он стал функциональнее. Например, если героя атакует враг, то под шкалой энергии появляется пиктограмма со скрещенными мечами. Еще одно улучшение коснулось иконок на панелях «горячих» клавиш. Теперь они мигают ярко-белым цветом примерно за секунду до того момента, как становятся доступными.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Однозначно, плюсов у адд-она больше, чем минусов. Останавливаться на мелочах вроде недоступной карты отдельных районов мы не будем (поправят патчами), лучше упомянем более серьезные недочеты. Не секрет, что многие поклонники EQII ждали оптимизации движка под старенькие машины. Но чуда не произошло. EoF, как и оригинал, безбожно тормозит даже на средней конфигурации с выставленными настройками «баланс: качество картинки/производительность». Также раздражает новая система перемещения между районами. Авторы отказались от привычных колокольчиков в пользу кораблей. Увы, использование последних отнимает слишком много времени.

Практически на каждый адд-он к EQ можно вешать ярлык – «хорошая во всех отношениях работа, пусть и не лишенная изъянов». EoF – отличное подтверждение этого правила.

ИНТЕРЕСНОСТЬ: 7.5

ГРАФИКА: 8.0

ЗВУК И МУЗЫКА: 7.5

ИГРОВОЙ ДИЗАЙН: 8.5

ИНТЕРФЕЙС: 8.0

ДОСТОИНСТВА: Живописный материк; новые монстры и раса; бонусы для гильдийцев; удачный дизайн уровней; десяток приятных мелочей, делающих игру более комфортной.

НЕДОСТАТКИ: Никудышная система перемещения между районами; некоторые новые квесты откровенно примитивны; движок игры все еще плохо оптимизирован.

ИТОГО: 8.0 Качественный и оригинальный адд-он, который заметно разнообразил мир EQII.

Забудь все, что видел в Антонике, Ивовой роще и Бобблшире. Перед тобой откроется волшебный, полный чудес мир

О КОМПАНИИ

Американская студия Sony Online Entertainment (как несложно догадаться, это игровое подразделение японского медиа-гиганта Sony) уже долгие годы соперничает с южнокорейской NCSoft за звание лидера на рынке онлайновых развлечений. Пока что дело продвигается с переменным успехом. За время своего существования SOE отметилась такими безоговорочными хитами, как EverQuest I/II, Planetside, Star Wars: Galaxies и Vanguard: Saga of Heroes – обзор последней игры появятся в ближайших номера.

ФАКТЫ

1 невиданная доселе раса

20 живописных игровых зон

40 запоминающихся NPC

350 новых заданий



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.