СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО: ОПЕРАЦИЯ WINTERSONNE


В ГОСТЯХ У МОРФЕЯ

Жанр игры: Adventure

Издатель: Anaconda Games

Издатель в России: Новый Диск

Разработчик: Sproing Interactive Media

Пойдет: Процессор 1.0GHz, 256Mb RAM, 3D-ускоритель (64Mb)

Полетит: Процессор 1.5GHz, 512Мb RAM, 3D-ускоритель (128Mb)

Количество дисков: Один DVD

Количество игроков: 1

Информация в интернете: www.undercover-game.com

Написать интересный шпионский роман – задача не из легких. К сожалению, пригласить Тома Клэнси (Tom Clancy) по силам далеко не каждой команде. Вот и приходится студиям победнее обходиться собственными силами. Получается у них, надо сказать, не очень хорошо.

Зачем «Совершенно секретно» вообще появилась на свет – загадка. Полная затасканных клише история про засланного в немецкий тыл профессора и грозящую всему миру ядерную катастрофу не увлекает ни на секунду. Слушаем скучнейшие диалоги (если их проматывать, игра нахально вылетает в Windows), решаем типовые головоломки и несложные надуманные задачки. Видите ли, даже ворону нельзя согнать с ветки просто так, надо накормить ее картофелем. Хотя в кармане лежит обломок железной трубы…

Мучения, правда, продлятся всего часа четыре. Действительно, затягивать прохождение смысла не было. Хотя авторы всеми силами стараются удержать нас у экранов. Способ стар как первый персональный компьютер: на экране множество «бесполезных» активных точек, а нужные вещи тщательно запрятаны, так что придется скрупулезно обыскивать каждый уголок.

Подкупить нас пытаются симпатичной картинкой. Она, конечно, не чета той, что мы видели в Still Life. Но все равно смотрится вполне достойно. Жаль, что разработчики поскупились на полигоны.

Если бы мне пришлось посоветовать знакомому какую-нибудь адвенчуру, то вряд ли я стал бы упоминать про «Операцию Wintersonne». В том числе потому, что завтра, когда статья будет сдана, попросту забуду о ее существовании.

ИНТЕРЕСНОСТЬ: 4.0

ГРАФИКА: 7.0

ЗВУК И МУЗЫКА: 5.0

ИГРОВОЙ ДИЗАЙН: 4.0

ИНТЕРФЕЙС: 7.5

ДОСТОИНСТВА: Одно из немногих достоинств, которое можно назвать – это симпатичная и достаточно современная картинка; прохождение отнимает часа четыре; интерфейс удобный и быстро осваивается.

НЕДОСТАТКИ: Занудный сюжет; неинтересные герои; большая часть загадок кажется надуманной и только портит впечатление; нельзя пропускать диалоги – игра вылетит в Windows.

ИТОГО: 5.0 Скучная шпионская адвенчура, про которую забываешь на следующий день после прохождения.

О КОМПАНИИ

Sproing Interactive Media никогда не занималась адвенчурами. Долгий творческий путь компании связан со всевозможными аркадами, в том числе переносом их на новые платформы. Фанаты shareware-игр, возможно, знают такие «хиты», как Gravity Gems или 12 Volt. Самым известным портом от Sproing стала серия Moorhuhn.



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.