ВОЛКОДАВ: ПУТЬ ВОИНА


К ШАПОЧНОМУ РАЗБОРУ

Жанр игры: Action

Издатель в России: 1С

Разработчик: Gaijin Entertainment

Пойдет: Процессор 1.5GHz, 256Mb RAM, 3D-ускоритель (32Mb)

Полетит: Процессор 2.2GHz, 512Mb RAM, 3D-ускоритель (128Mb)

Количество дисков: Один DVD

Количество игроков: 1

Информация в интернете: games.1c.ru/volkodav_put_voina

По мотивам одноименного отечественного фильма появились целых три игры. И «Волкодав: Путь Воина» вышел позже всех. Уже и зрители охладели, и прокат заканчивался. Увы, похвастать запоздалому гостю оказалось нечем.

«Волкодав» лучше всего подходит как основа для создания лихого слэшера. В фильме с избытком хватало зрелищных сражений. И Gaijin честно воссоздала в игре все памятные боевые сцены. Но вот как они выполнены – другой вопрос. Проникновение в замок Людоеда превращается в утомительную зачистку серых коридоров и однотипных комнат. Затем мы попадем в ничем не непримечательный лес. Бесспорно, квадратные деревья и камни мы постоянно видим в малобюджетных продуктах. Но от использования единственной текстуры с нарисованной на ней растительностью, кажется, отказались практически все.

К сожалению, однообразные декорации – это еще не самое страшное. Модели персонажей и анимация попросту никудышные. Кажется, что все герои нацепили на голову вырезанные из ватмана «волосы», а уж про их неуклюжие движения и говорить не хочется. Немногочисленные комбинации ударов в пылу схватки различить попросту невозможно. Хочешь увидеть изящные приемы ближнего боя? Обратись лучше к последней части Prince of Persia.

Что поделаешь, как и «Последний из рода Серых Псов», «Волкодав: Путь Воина» оказался безвкусной поделкой, рассчитанной на самых нетребовательных кинозрителей.

ИНТЕРЕСНОСТЬ: 5

ГРАФИКА: 5.5

ЗВУК И МУЗЫКА: 6

ИГРОВОЙ ДИЗАЙН: 4.5

ИНТЕРФЕЙС: 6.5

ДОСТОИНСТВА: Игра создана по мотивам фильма; удобный ракурс камеры, который не мешает управлению персонажем; саундтрек тот же, что и в киноверсии.

НЕДОСТАТКИ: Отвратительный внешний вид; скучные сражения; пустоголовые противники; непрезентабельные уровни; фрагменты из фильма почти никак не связаны с игрой.

ИТОГО: 5.0 Пустая и безыдейная игра, попытка нажиться на славе известного фильма. Смело пропускай.

О КОМПАНИИ

Студия Gaijin, основанная в 2001 году, не первый раз делает игру по фильму. Качество их предыдущих аналогичных работ (экшенов «Бумер» и «Жмурки») тоже оставляло желать лучшего. Совсем недавно они сотворили проект «Братва и Кольцо». Очень нелегко поверить, что «Братву» и «Путь воина» создавала одна и та же студия, причем практически одновременно.



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.