МЕХАНОИДЫ: ГОНКИ НА ВЫЖИВАНИЕ


ЗАКОНЫ РЫНКА

Жанр игры: Action/Racing

Разработчик: SkyRiver Studios

Издатель в России: 1C

Пойдет: Процессор 1.5Ghz, 384Mb RAM, 3D-ускоритель (128 Mb)

Полетит: Процессор 2.5Ghz, 512Mb RAM, 3D-ускоритель (256 Mb)

Количество игроков: До 8

Количество дисков: Два CD или Один DVD

Информация в Интернете: www.aimracing.ru

Главный закон отечественной игровой индустрии гласит: все, что приносит прибыль, обязательно получит продолжение. Популярный сериал «Механоиды» не остался в стороне. «Гонки на выживание» – хорошее тому подтверждение.

Сюжет игры довольно скучный. Клан Считающих, известный нам по «Механоидам 2», построил на планете Полигон-4 несколько трасс. На них планировалось испытывать боевые конструкции (они же глайдеры) и собственно проводить соревнования.

Выбрав режим чемпионата, мы получим простенькое средство передвижения и оружие. Чем выше рейтинг, тем шире доступ к более мощной технике и новым трекам. Кроме того, после каждой победы можно усовершенствовать свой аппарат.

К сожалению, с тактикой у авторов вышла осечка. Главный и самый правильный прием – гнать на большой скорости, стараясь куда-нибудь не врезаться. Другими словами, гордость разработчиков – многочисленные «пушки» и бонусы – только отвлекают от процесса вождения. Кроме ускорителей, тебе ничего не пригодится.

Казалось бы, идея неплохая, и фанаты наверняка останутся довольны. Но сохранившиеся отличительные черты оригинальных «Механоидов» (блеклая графика и неяркий дизайн) заставляют вынести неутешительный вердикт. Что и говорить, если «Гонки на выживание» уступают практически по всем параметрам (за исключением разве что внешнего вида) старичку Wipeout, вышедшему, на минуточку, одиннадцать лет назад? Словом, незачет.

ИНТЕРЕСНОСТЬ: 6.0

ГРАФИКА: 6.0

ЗВУК И МУЗЫКА: 7.0

ИГРОВОЙ ДИЗАЙН: 7.0

ИНТЕРФЕЙС: 6.0

ДОСТОИНТСВА: Огромный набор трасс и глайдеров, отличающихся не только внешне, но и по характеристикам; игра очень понравится фанатам.

НЕДОСТАТКИ: Устаревшая графика; плохой саундтрек; бездарный дизайн уровней; ощущение, что ты попал в футуристический мир, по-прежнему отсутствует.

ИТОГО: 6.5

Обычная аркадная гонка во вселенной «Механоидов». Не плохая, но и не шибко хорошая.

О КОМПАНИИ

Самарская студия SkyRiver Studios создана в 2001 году. Ее дебютный проект - «Механоиды». За ними последовало продолжение. Обе игры получили неплохие оценки от прессы. Что, вероятно, стало поводом для создания «Гонок на выживание». Помимо развития вселенной «Механоидов» авторы заняты разработкой многопользовательской ролевой игры «Запределье». На момент написания этих строк уже полным ходом идет открытое бета-тестирование.



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.