«ХРАБРЫЕ ГНОМЫ: КРАДУЩИЕСЯ ТЕНИ»


ДВА БОГАТЫРЯ

Жанр игры: Arcade

Издатель в России: Nival Interactive

Разработчик: GameOver Games

Пойдет: Процессор 1.5GHz, 512Mb RAM, 3D-ускоритель (64Mb)

Полетит: Процессор 2.8GHz, 1Gb RAM, 3D-ускоритель (256Mb)

Количество дисков: Один DVD

Количество игроков: 1

Информация в интернете: www.nival.com/bd_ru

Серия Brave Dwarves за удивительно короткое время совершенно преобразилась. Плоские рисованные уровни отошли в историю. В «Храбрых Гномах: Крадущихся тенях» ты будешь любоваться трехмерными пейзажами, решать головоломки и слушать, как потешно спорят главные герои.

ДВА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО

Как и принято в детских играх, мир «Храбрых гномов» изобилует яркими красками и радует присутствием мультяшных персонажей. Уровни заметно отличаются друг от друга. На каждом из них найдется своя особенность: будь то крохотные мостики, домики коротышек, крепости или водопады. Гуляя по очередному этапу, мы столкнемся с головоломками, мини-играми и разнообразными противниками, встречающимися по дороге.

Чтобы преодолеть все препятствия, нужны усилия обоих гномов. Первый – Торвальд – пустоголовый пьяница, драчун и дебошир. Но когда путь преграждает отряд врагов, отважнее и сильнее воина не сыскать. К тому же боевые навыки – лишь часть его возможностей. Торвальд без труда таскает тяжести и сдвигает с места внушительных размеров валуны.

Второй бородач – Фафнир. В отличие от своего напарника он предпочитает швырять во врагов огненные шары и держится от супостатов на расстоянии. Как ни странно, Фафнир (эдакий старенький маг с седой бородой до колен) – ловкий акробат. Карабкаться по стенам и прыгать по движущимся платформам приходится именно ему. Приятно, что разница в характерах персонажей обыгрывается авторами чуть ли не в каждой сценке. Иногда получается действительно очень смешно.

«Храбрые Гномы: Крадущиеся тени» не потеряли своего очарования. Более того, авторы воплотили несколько свежих идей, что еще больше украсило их творение.

ИНТЕРЕСНОСТЬ: 7.5

ГРАФИКА: 6.5

ЗВУК И МУЗЫКА: 7.0

ИГРОВОЙ ДИЗАЙН: 7.0

ИНТЕРФЕЙС: 7.0

ИТОГО: 7.0

ДОСТОИНСТВА: Замечательные, хорошо озвученные диалоги; смешные сценки; тщательная проработка каждого уровня; забавные персонажи; мультяшная картинка.

НЕДОСТАТКИ: Слабые и практически беспомощные противники; движок недоработан, и персонаж часто исчезает с экрана; неудобная камера.

ИТОГО: Увлекательная детская аркада, практически лишенная недостатков. Для самых маленьких.

О КОМПАНИИ

До выхода «Храбрых гномов: Крадущихся теней» студия GameOver Games создавала исключительно двухмерные аркады для тех, кто желает развлечься во время обеденного перерыва. Самые заметные их проекты: Bubble Bobble Nostalgie и все эпизоды серии Brave Dwarves.



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.