ТРЕКМАНИЯ UNITED


АВТОМОБИЛЬНЫЙ САМОДЕЛКИН

Жанр игры
: Racing

Издатель: Focus Home Interactive

Издатель в России: Buka Entertainment

Разработчик: Nadeo

Пойдет: Процессор 1.6GHz, 512Mb RAM, 3D-ускоритель (32Mb)

Полетит: Процессор 3.0GHz, 1.0Gb RAM, 3D-ускоритель (128Mb)

Количество дисков: Один DVD

Количество игроков
: До 8

Информация в интернете: www.tm-united.com

Что делать, если игровая серия пользуется стабильным спросом, но при этом ее авторам не хватает свежих идей? Взять продолжительную паузу? Коренным образом изменить геймплей? Сотрудники компании Nadeo решили действовать по принципу «не стоит чинить то, что еще не сломано» и оставили все на своих местах. Они попросту включили в «ТрекМанию United» все самое интересное из предыдущих эпизодов и разбавили получившуюся смесь парой-тройкой незначительных новинок.

Творение французских разработчиков в первую очередь ориентировано на пользователей интернета. Сразу же после установки игры предлагается скачать 20-мегабайтный патч. После установки заплатки ты сможешь организовывать команды, бороться за высокие места в мировом первенстве, скачивать с фанатских сайтов повторы умопомрачительных заездов, самопальные треки и модели автомобилей, а также различные модификации.

ВЫКРУТАСЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

В одиночном режиме представлено три вида состязаний: «Гонка», «Головоломка» и «Платформа» (“Crazy”, известный еще по TrackMania Sunrise, куда-то исчез). В «Гонке» на выбор семь вариантов окружающей обстановки. Друг от друга они отличаются не только ландшафтами, но и моделями доступных автомобилей. Например, по бетонным стадионам гоняют машины, похожие на болиды Формулы-1 образца начала 80-х годов. По гладкому асфальту около побережья рассекают современные спорткары, а по раллийному грунту – похожие на Ford Focus легковушки. Чтобы получить доступ к следующей группе трасс и новому типу автомобиля, необходимо пройти этап как минимум на низком уровне сложности.

«Головоломка» отличается от предыдущего режима лишь тем, что перед стартом требуется достроить незаконченный трек, вставляя в него недостающие сегменты. В «Платформе» надо добраться до финишной черты с минимальным количеством аварий. Сделать это не так уж и просто. Придется прыгать с вертикальных трамплинов, тормозить во время полета, выбирать оптимальную скорость и ездить по стенам.

ОХОТНИК ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ

К сожалению, по-прежнему приходится иметь дело с неосязаемыми противниками. Запечатленные на скриншотах разноцветные машины почему-то не имеют физической оболочки. Твоя «лошадка» проходит через них, как нож сквозь масло. А ведь так хочется иной раз столкнуть своего оппонента в кювет.

Рано или поздно надоедают и заезды в одиночном режиме, и борьба за ведущие позиции в мировом рейтинге игроков. Самое время заглянуть в раздел «Редактор». Здесь ты сможешь перекрасить свой автомобиль в любой цвет, создать новый трек или внести изменения в уже существующий. Впрочем, не все так просто. Необходимые для строительства блоки продаются за призовые монеты. Так что архитектурой разрешено заниматься только тому, кто добился хороших результатов, будучи гонщиком.

СТАРЫЙ БАГАЖ

В «ТрекМании United» используется тот же самый движок, что и в предыдущих эпизодах сериала. Разумеется, создатели не сидели сложа руки и немного доработали свое детище. Модели автомобилей получили дополнительную порцию полигонов, улучшилось динамическое освещение и дизайн трасс.

Увы, физическая модель не стала реалистичнее. Как и раньше, повреждения не влияют на технические характеристики машины. Даже после самого страшного столкновения двигатель как ни в чем не бывало набирает прежние обороты. Если игрок вылетел за пределы платформы, неудачно приземлился на крышу или нечаянно угодил в водоем, он может повернуть время вспять (на несколько секунд назад) или вернуться к стартовой черте.

НЕСБЫВШИЕСЯ ОЖИДАНИЯ

К сожалению, поклонники сериала не обнаружат в новом эпизоде ничего принципиально нового. Да, появились доселе невиданные треки. Да, отныне доступны семь видов тематических трасс и автомобилей. Да, слегка улучшилась графика. Но хотелось бы увидеть нечто большее. Увы, в следующий раз. Однако «ТрекМания United» до сих пор остается лучшей игрой в своей категории. Ни у одной другой компании до сих пор не получилось удачно совместить строительство трасс с развеселыми заездами.

ИНТЕРЕСНОСТЬ: 7.0

ГРАФИКА: 7.0

ЗВУК И МУЗЫКА: 7.0

ИГРОВОЙ ДИЗАЙН: 7.0

ИНТЕРФЕЙС: 8.0

ДОСТОИНСТВА: Необычный дизайн некоторых треков; простой для освоения редактор трасс; удобное управление автомобилем; в интернете много дополнительного контента к игре.

НЕДОСТАТКИ: Разработчики не придумали ничего принципиально нового; графический движок устаревает; соперники не имеют «материальной» оболочки.

ИТОГО: Оценка 7.0 В игре мало свежих идей, но нам все еще интересно ставить рекорды и мастерить свои треки.

Запечатленные на скриншотах разноцветные машины почему-то не имеют физической оболочки

О КОМПАНИИ

Французская компания Nadeo начала свой путь в игровой индустрии с симулятора парусной регаты Virtual Skipper. Вторая часть вышла в сентябре 2002 года. Настоящий успех пришел к разработчикам в ноябре 2003-го. Необычная автогонка TrackMania понравилась и любителям прокатиться с ветерком, и виртуальным архитекторам гоночных трасс. Через месяц состоялся релиз Virtual Skipper 3. В апреле 2005 года компания сотворила TrackMania Sunrise, а в марте 2006-го – четвертый эпизод своей серии парусных симуляторов.

ФАКТЫ

3 одиночных режима

3 медали за скоростную езду

7 разновидностей автомобилей

200 новых треков



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.