THE ELDER SCROLLS IV: KNIGHTS OF THE NINE


ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЗА ДЕСЯТКУ

Жанр игры: RPG

Издатель: Bethesda Softworks

Разработчик: Bethesda Softworks

Пойдет: Процессор 2.0Ghz, 512Mb RAM, 3D-ускоритель (128Mb)

Полетит: Процессор 3.0Ghz, 2.0G-+b RAM, 3D-ускоритель (512Mb)

Количество дисков: 1 CD

Количество игроков
: Один

Информация в интернете: bethsoft.com/games/games_oblivion-kotn.php

Прошел ровно год с момента выхода Oblivion. Выпускать адд-он Bethesda не торопится. Единственное утешение фанатов на сегодня – мини-дополнение Knights of the Nine.

Эту добавку ты осилишь за 5–10 часов. Заплатив десять долларов, получишь возможность скачать с сайта Bethesda эдакий большой патч, добавляющий в игру новую сюжетную линию, монстров и предметы. Первым делом пообщайся с окружающими NPC. Все они говорят об осквернении церкви в Анвиле (к слову, новых территорий в KotN нет, события разворачиваются в знакомых местах). Прибыв на место, ты увидишь картину кровавой бойни: некогда величественная святыня разорена, монахи перебиты.

Нам предстоит, конечно же, остановить древнее зло. А попутно разыскать реликвии легендарного Крестоносца, совершить паломничество в девять храмов и восстановить разоренные монастыри. Банальная и предсказуемая история представлена в виде серии заданий, напоминающих испытание в гильдии воров.

Наш герой должен сохранять статус «божественного избранника». Станешь убивать мирных жителей, тащить все, что плохо лежит, и прочими сомнительными делами промышлять – рискуешь поднять показатель infamy (дурная слава) выше единицы. А это чревато повторным прохождением этапа паломничества. Реликвии Крестоносца на отпетых негодяев почему-то не налезают, зато прекрасно сидят на благородных рыцарях. Но чтобы стать таковым, необходимо замолить все свои грехи. Мне, как принципиальному стороннику «злого» стиля прохождения, сия задумка не шибко понравилась.

ИНТЕРЕСНОСТЬ: 7.0

ГРАФИКА: 9.0

ЗВУК И МУЗЫКА: 8.0

ИГРОВОЙ ДИЗАЙН
: 8.0

ИНТЕРФЕЙС: 8.0

ДОСТОИНСТВА
: Графика и звук все еще на высоте; мир игры чутко реагирует на наши поступки; разветвленная серия довольно динамичных и в меру оригинальных квестов.

НЕДОСТАТКИ: Игроку навязывают «добрый» стиль прохождения; отсутствие новых территорий и возможностей; новая сюжетная линия слишком коротка.

ИТОГО: 7.5

Насколько качественное, настолько и короткое дополнение. Ждем полноценного адд-она.

О КОМПАНИИ

Bethesda Softworks – крупная американская компания, занимающаяся разработкой и изданием компьютерных и видеоигр. Основанная в 1986 году штаб-квартира расположена в городе Роквиль, штат Мэриленд. За время своего существования отметилась почти полусотней различных проектов, самым известным из которых, разумеется, стала серия The Elder Scrolls.



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.