SAM & MAX: EPISODE 2: SITUATION: COMEDY


КРУТО, ТЫ ПОПАЛ НА ТВ

Жанр игры: Adventure

Издатель: GameTap

Разработчик: Telltale Games

Пойдет: Процессор 1.0 GHz, 256Mb RAM, 3D-ускоритель (128Mb)

Полетит: Процессор 1.8 GHz, 512Mb RAM, 3D-ускоритель (256Mb)

Количество дисков: Один CD

Количество игроков: 1

Информация в интернете: www.telltalegames.com/samandmax

Situation: Comedy – второй эпизод новой адвенчуры про Сэма и Макса. Приятно отметить, он практически лишен огрехов премьерной серии.

Пес и кролик расследуют новое дело. Майра Стамп, звезда местного телевидения, взяла в заложники зрителей собственного ток-шоу. Спасать положение будут детективы-любители. Они отправляются в телестудию и пытаются всеми правдами и неправдами попасть внутрь. Однако строгая дама, которая в свое время велела Тому Хэнксу подстричься, пустит внутрь только известных личностей. Желательно, замешанных в скандале.

За три часа (примерно столько занимает прохождение Situation: Comedy) Сэм и Макс успевают сняться в сериале про городских ковбоев, победить в похожем на «Фабрику звезд» конкурсе, выиграть миллион в викторине и даже попасть на обложку таблоида под заголовком «Любовный треугольник инопланетянина». Шутки сыплются как из рога изобилия. Паззлы стали логичнее и занятнее. К примеру, когда режиссер требует от добродушного Сэма изобразить бешенство, не так уж трудно догадаться, что следует воспользоваться пеной для бритья.

Situation: Comedy оставляет крайне приятное впечатление. Единственное «но»: чтобы в полной мере насладиться игрой, необходимо неплохое знание английского языка. Иначе половина шуток будет тебе непонятна.

ИНТЕРЕСНОСТЬ:9.0

ГРАФИКА:7.0

ЗВУК И МУЗЫКА:8.0

ИГРОВОЙ ДИЗАЙН:8.0

ИНТЕРФЕЙС:7.0

ДОСТОИНСТВА: Приятная адвенчура: довольно разнообразная, с колоритными персонажами и незатасканными шутками; разработчикам не откажешь в хорошем вкусе и стиле.

НЕДОСТАТКИ: Разработчики излишне сильно сжали звуковые файлы, что печально сказалось на качестве звука; игра до неприличия коротка.

ИТОГО:8.0

Telltale Games пытается вдохнуть вторую жизнь в полумертвый жанр. Пока получается!

О КОМПАНИИ

Калифорнийская студия Telltale Games основана в июне 2004 года. В ее штат вошли «беженцы» из LucasArts, работавшие над серией Monkey Island и Grim Fandango. Студия специализируется на создании адвенчур, причем использует трехмерные технологии и только популярные лицензии (Bone, CSI: 3 Dimensions of Murder).



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.