THE LOST CROWN


ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ

Жанр игры: Adventure

Издатель: The Adventure Company

Разработчик: Darkling Room

Количество игроков: 1

Информация в интернете: www.thelostcrown.co.uk

Дата выхода: Весна 2007

Люди с давних времен увлекаются паранормальными явлениями. Во времена зарождения нашей цивилизации особым почетом пользовались шаманы. А, допустим, в викторианскую эпоху их роль досталась всевозможным медиумам. В наши дни сотни охотников за привидениями бегают с причудливыми электронными устройствами в руках, пытаясь найти призраков.

Джонатан Боакс (Johnatan Boakes), глава студии Darkling Room, верит что обитатели потустороннего мира живут бок о бок с простыми смертными. Он утверждает, что современным приключенческим играм не хватает шарма и стиля. Поэтому разработчики The Lost Crown досконально изучили произведения таких классиков литературы, как Чарльз Диккенс и Артур Конан Дойл. А в качестве места действия они избрали побережье Восточной Англии, где все еще сохранились остатки романских поселений тысячелетней давности и жители до сих пор не забыли кельтскую культуру.

Даже самый юный охотник за привидениями твердо знает: без специальных инструментов ему не обойтись. И уж чего-чего, а этого добра в The Lost Crown хватает. Например, у нас всегда под рукой измеритель электромагнитных колебаний – эдакий радар, который помогает отыскать фантомов. Или видеокамера с ночным окуляром, которая просто незаменима в некоторых местах. Есть также лазерные датчики, улавливающие самые незаметные движения и автоматически включающие видеозапись.

Но использованием современных технологий дело не ограничится. Классические приспособления тоже не забыли. В частности, планшет с карандашом, который двигается сам по себе, чертя на бумаге бессмысленные рисунки, затейливые символы или даже портреты. Обычная свечка – простейший способ обнаружить движение воздуха там, где его по всем известным физическим законам быть не должно. И, наконец, самый страшный метод: надо смотреть на стоячую воду, ожидая, пока собственное отражение превратится в лицо покойника или морду зверя.

Дизайн игры был создан после поездки авторов по восточным землям Великобритании. Там были сделаны тысячи снимков и сотни зарисовок. По утверждению создателей, они потратили годы, фотографируя эти удивительные места. Посему нам обещают по-настоящему пугающие пейзажи, от которых мурашки бегут по коже и бросает в дрожь.

The Lost Crown – игра «страшная», и это факт. Джонатан Боакс со своей командой участвовал в настоящей охоте за привидениями с применением целого арсенала вышеперечисленных средств. Возможно, благодаря этому The Lost Crown станет действительно оригинальной и интересной адвенчурой.

Надо смотреть на стоячую воду, ожидая, пока отражение превратится в лицо покойника или морду зверя

МЕРТВЫЕ ДУШИ

Маленький городок Northfield населен не только живыми, но и мертвыми. Главному герою Найджелу придется сильно постараться, чтобы определить, кто есть кто. И при этом самому не стать призраком. Поможет ему некая Люси Рубенс, которая тоже увлекается охотой за привидениями.



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.