ДЬЯВОЛЬЩИНА


КАК УБИТЬ АРХАНГЕЛА

Жанр игры: Action

Издатель: Playlogic Entertainment

Издатель в России: Акелла

Разработчик: Metropolis Software

Количество игроков: Не объявлено

Информация в интернете: www.infernal-game.com

Дата выхода: I квартал 2007 года

Infernal (в прошлом проект назывался Diabolique: License to Sin, а его русское название – «Дьявольщина») – весьма интересная игра. По сравнению с предыдущими творениями студии Metropolis Software героиня сей статьи смотрится идеально. Здесь есть все: красивая графика, интересный сюжет, умный AI. Но смогут ли разработчики сделать свое детище разнообразным, не превратят ли они его в посредственную стрелялку?

ДОБРЫЙ ИЛИ ЗЛОЙ?

Рассказанная в Infernal история удивляет не на шутку. Веками темные и светлые силы боролись за то, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше союзников из числа людей. Разумеется, адские легионы интересовали лишь закоренелые грешники, а небесная канцелярия предпочитала праведников. Долгое время баланс сил сохранялся. Но однажды Господь решил очистить Землю от нечестивцев и оставить только своих приспешников. Однако Всевышний позабыл о самом главном: нарушение равновесия немедленно повлечет за собой хаос и, как следствие, гибель всех «двуногих бесперых». Чтобы предотвратить грядущий Апокалипсис, в наш мир послали демона(!) Самаэля. Он принял человеческое обличье и взял себе новое имя – Райан Леннокс.

Силы Света, понятное дело, не устраивает столь наглое вмешательство в их дела. Они внимательно наблюдают за каждым шагом Райана. Если тот нападет на праведников, им на подмогу придут ангелы, которые куда опаснее монахов и священников. Серафимы не чураются грубости и жестокости. Если нужно, они даже готовы использовать своих же «напарников» в качестве живых щитов.

В Библии сказано, что каждый ангел духовно связан с несколькими людьми. Он охраняет и оберегает своих подопечных. Эта деталь может здорово помочь при выполнении миссий. Скажем, прикажут Ленноксу уничтожить самых опасных херувимов. Можно, конечно, попробовать их отыскать и потратить на это кучу времени. Но куда легче убить пару христиан, и воины Небесной канцелярии не заставят себя ждать.

БОЖЬЯ КАРА

Самаэль – парень не промах. Он умеет пользоваться многими видами огнестрельного оружия (подробности читай во врезке), да и магией владеет – будь здоров! Набор заклинаний впечатляет: телекинез, пирокинез, невидимость, телепортация, остановка летящих пуль (подобный трюк проделывал Нео из кинотрилогии «Матрица»). Помимо прочего Брайан способен поглощать души умерших (демон как-никак) и забирать у противников баллы здоровья, чтобы поправить свое собственное. Жаль, с ангелами так поступить нельзя, ибо их авторы душой не наделили. Одно только плохо: все эти фокусы мы неоднократно видели в других играх, а вот чего-то принципиально нового в Infernal, похоже, нам показать не смогут.

Чтобы творить волшебство, требуется магическая энергия. А ее запасы далеко не безграничны. Пополнять их придется, греша направо и налево. Надо смотреть фильмы для взрослых, участвовать в азартных играх и вести разгульный образ жизни (благо наш герой в этом специалист – на то он и демон). Посещение святых мест (церквей, храмов, монастырей), напротив, пагубно отражается на самочувствии героя.

НОВОГОДНЯЯ ДЬЯВОЛЬЩИНА

Оставим в стороне все споры насчет неординарности и провокационности игры. Нас ждет действительно качественный экшен с примесью стелса. Конечно, Мetropolis Software до сих пор не сумела создать ни одного по-настоящему стоящего проекта. Но, похоже, создатели взялись наконец за ум. Infernal вобрал в себя все лучшие дизайнерские наработки из виртуальных боевиков, появлявшихся за последние пять лет. Конечно, ничего хорошего в таком заимствовании нет. Но и ничего плохого – тоже. В наше время так поступают практически все студии.

Надо смотреть фильмы для взрослых, участвовать в азартных играх и вести разгульный образ жизни

СРЕДСТВА УБЕЖДЕНИЯ

Арсеналу Райана позавидует даже Сэм Фишер. Помимо стандартного набора, включающего в себя более двух десятков видов оружия (пистолеты, автоматы, арбалеты, гранатометы, всевозможные ножи, огнеметы, различные взрывчатые вещества), у нашего протеже всегда под рукой шпионские устройства. С их помощью легко взламывать компьютеры и дверные замки. А кроме того, приборы помогают отыскать ангелов среди людей. С помощью магии характеристики каждой пушки можно здорово изменить. Так, зачарованный пистолет не уступит в убойной силе гранатомету. При этом выпущенные из него пули будут парализовать противников.

МУЛЬТИПЛАТФОРМЕННЫЙ ДЕМОН

PC – не единственная платформа, на которой появится Infernal. В планах Metropolis Software также значатся версии игры для консолей нового поколения – Xbox 360 и PlayStation 3. Портирование Infernal на устаревшие приставки не ожидается. А это значит, что за графику опасаться не стоит. Кроме того, ходят слухи, что владельцы трех платформ смогут вместе поиграть на одном сервере. Правда, о самом мультиплеере пока не известно ровным счетом ничего.



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.