TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES VIDEO GAME


ПРИНЦЫ НЬЮ-ЙОРКА

Жанр игры: Action

Издатель: Ubisoft Entertainment

Издатель в России: Game Factory Interactive

Разработчик
: Ubisoft Montreal

Количество игроков: До 4

Информация в интернете: tmntgame.us.ubi.com

Дата выхода: Весна 2007 года

Не так давно уже вышла игра по мотивам любимого многими с детства мультфильма «Черепашки-ниндзя». В 2004 году компания Konami попыталась сыграть на ностальгии игроков, выпустив непримечательную аркаду с четырьмя зеленокожими братьями в главной роли. Но проект японских разработчиков восприняли без энтузиазма. Куда теплее встретили незабываемую сказку Prince of Persia: Sands of Time.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ РЕПТИЛИЙ

Однако на этот раз у «черепашек» гораздо больше шансов прижиться на наших жестких дисках. Игра создана по мотивам одноименного мультика, созданного при помощи компьютерной графики. А они всегда пользовались большим успехом.

По традиции фабула Teenage Mutant Ninja Turtles строго соответствует истории, рассказанной в картине. На протяжении 16-ти уровней ты увидишь знакомых персонажей, декорации и противников. Тем не менее, этого разработчикам оказалось недостаточно. Они постараются дополнить рассказ, включив в него некоторые эпизоды из предыдущих приключений черепах.

Кроме сюжета фильм и игру связывают одинаковый внешний вид персонажей и голоса актеров, которые их озвучивали. Традиционное явление для проектов по мотивам голливудских фильмов. Однако, безусловно, приятное. Тем более что такие знаменитые герои, как черепашки-ниндзя, всегда находятся в центре внимания.

Перед началом уровня ты выбираешь понравившегося героя. Но это не означает, что всю игру ты пройдешь, управляя только им одним. Авторы разрешат менять персонажей по мере продвижения вперед. Так что игрок сможет познакомиться поближе со всей четверкой. У каждого героя, как в комиксах и фильмах, есть свой особый стиль ведения боя. Например, Леонардо – дисциплинированный и хладнокровный самурай, и техника у него, соответственно, предельно эффективная и жесткая. А вот Микеланджело по своей природе шутник и обжора, поэтому и приемы у него своеобразные. Схватить врага за ноги и раскручивать его с невероятной скоростью для Майка считается безобидным и забавным занятием. Жертва, впрочем, вряд ли с ним согласится.

Хочется верить, что из Teenage Mutant Ninja Turtles получится замечательный экшен с красочными сражениями, занимательными миссиями и юморной сюжетной линией. В лучших традициях серии.

Схватить врага за ноги и раскручивать его с невероятной скоростью для Майка считается безобидным и забавным занятием

НАЗАД В ПЕРСИЮ

Несмотря на то, что Teenage Mutant Ninja Turtles выходит на таких разных платформах, как PC, PlayStation 2 и Xbox360, авторы решили воспользоваться стареньким графическим движком Prince of Persia: Sands of Time. Благодаря этому черепашки будут без проблем скакать по стенам и прыгать под потолком. А вот модели персонажей и окружение, кажется, заметно отстают от уровня «Принца Персии».



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.