TITAN QUEST: IMMORTAL THRONE


ПОДЗЕМЕЛЬЯ БЕЗ ДРАКОНОВ

Жанр игры: Action/Role-Playing Game

Издатель
: THQ

Издатель в России: Buka Entertainment

Разработчик: Iron Lore Studios

Количество игроков: До 6

Информация в интернете: titanquestgame.com

Дата выхода: Весна 2006 года

Разработчики Titan Quest вместе с издателем предсказали успех игры задолго до ее появления в продаже. Создание дополнения Immortal Throne началось сразу же после отправки оригинала в печать. Это произошло в начале июня 2006 года. Второй “ребенок” Iron Lore Studios должен появиться на свет в строгом соответствии с законами природы – спустя девять месяцев после “зачатия”.

Особых сюрпризов, как и в случае с Titan Quest, ждать не приходится: тебя ждет все тот же геймплей в стиле Diablo и сюжет, основанный на мифах древних народов. Перебив всю нечисть в Греции, Египте и Китае, ты получишь шанс побывать в подземном царстве повелителя мертвых Аида (брата самого Зевса, между прочим). Новые чудища (около 20 видов) истекают слюной, поджидая вооруженного до зубов героя.

Еще до приобретения адд-она есть о чем задуматься. С одной стороны, манит возможность перенести в Immortal Throne своего уже прокачанного подопечного из TQ. С другой стороны, в этом случае ты не сможешь опробовать умения, входящие в новую дисциплину – Dream Mastery. Доступны они лишь созданным с нуля персонажам. Напомним, что твой альтер эго способен освоить две школы ведения боя из восьми (после установки дополнения – из девяти). Причем Dream Mastery пригодится и магам, и лучникам, и мастерам рукопашных поединков. Для первых предусмотрены атакующие заклинания, для вторых – оглушающее и “усыпляющее” колдовство, а для третьих – усиливающие персонажа навыки (а также удары, наносящие повреждения сразу нескольким врагам). С появлением Dream Mastery количество специальностей увеличится аж на 8 штук (с 28 до 36).

Проблему нехватки места в инвентаре сотрудники Iron Lore собираются устранить с помощью так называемых караванов (caravans). Более того, обозы позволят передавать предметы от одного персонажа другому без запуска режима многопользовательской игры. Думается, ты не раз сталкивался с ситуацией, когда герой-лучник разживался отличными шмотками для волшебника. Теперь не придется продавать их за бесценок – возможно, эти вещи следует приберечь для другого воспитанника.

Но это еще не все! Мелких изменений так много, что проще их перечислить, чем описывать каждое (подробности прибережем для рецензии). Вот самые примечательные: в Immortal Throne появятся свитки с заклинаниями, автосортировка предметов в “рюкзаке”, мощные артефакты, которые могут быть собраны (и даже разобраны на составляющие компоненты) особыми NPC – чародеями. Этого вполне достаточно, чтобы провести за полюбившейся игрой еще пару-тройку недель!

С появлением Dream Mastery количество специальностей увеличится аж на 8 штук (с 28 до 36)

СОВМЕСТИМОСТЬ ВЕРСИЙ

К выходу Immortal Throne авторы планируют выпустить патч v.1.30. Он исправит несколько ошибок, а также позволит владельцам дополнения и оригинала играть вместе в многопользовательском режиме, хотя и с некоторыми ограничениями (новые зоны доступны только для обладателей адд-она).



Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.